Groupe de Recherche en Eco-Extraction de produits Naturels
L’équipe GREEN se focalise sur l’éco-extraction de produits naturels qui consiste à isoler des composés d’intérêts à partir de ressources naturelles (plantes, fleurs, graines, racines, microalgues, levures, bactéries…), destinés à des domaines variés tels que l’agroalimentaire, la cosmétique, la pharmacie ou même la parfumerie, par des procédés innovants et des solvants plus respectueux de l’environnement.
UMR SQPOV
Sécurité et Qualité des Produits d’Origine Végétale
L’équipe GREEN est une des équipes qui compose l’Unité Mixte de Recherche (UMR) SQPOV. Les recherches conduites au sein de l’UMR SQPOV s’intéressent à la (re)conception des procédés de transformation ou d’extraction appliqués aux végétaux et notamment aux fruits et légumes, dans un contexte de transition alimentaire et d’alimentation durable. L’UMR SQPOV est l’un des laboratoires en Sciences et Agrosciences d’Avignon Université.
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de services tiers pouvant installer des cookies