Alumni

people

Thèses soutenues au GREEN

2023 – Léo LAJOIE
Eco-extraction du végétal pour la mise au point de médicaments en phytothérapie
https://theses.fr/2023AVIG0117

2022 – Amandine ROUSSET
Intensification du procédé d’extraction en phase aqueuse (sans solvant) de la résine de guayule
https://theses.fr/2022AVIG0102

2022 – Ombéline CLAUX
Le 2-methyloxolane comme solvant alternatif pour l’éco-extraction des huiles végétales : de l’essai de laboratoire à la réalisation industrielle
https://theses.fr/2022AVIG0103

2022 – Sara MADJI
Eco-Extraction de produits naturels : procédés innovants et solvants alternatifs pour l’extraction des caroténoïdes des microalgues
https://theses.fr/2022AVIG0104

2021 – Harish KARTHIKEYAN RAVI
Bioraffinerie des larves d’insectes de mouche soldat noire : des « bio-usines » pour la conversion des biodéchets en substances d’intérêt pour l’alimentation animale
https://theses.fr/2021AVIG0287

2020 – Soukaina HILALI
Procédé d’extraction des huiles essentielles et des hydrolats aromatisés des plantes aromatiques et médicinales (PAM) par énergie solaire
https://theses.fr/2020AVIG0281

2019 – Emna CHAABANI
Eco-extraction et valorisation des métabolites primaires et secondaires des différentes parties de Pistacia lentiscus.
https://theses.fr/2019AVIG0714

2019 – Alice ANGOY
Eco-extraction par micro-ondes couplée à un champ centrifuge
https://theses.fr/2019AVIG0274

2019 – Boutheina KHADHRAOUI
Eco-extraction assistée par ultrasons des plantes médicinales : mécanisme(s), intensification et industrialisation
https://theses.fr/2019AVIG0715

2019 – Léa VERNES
Mise au point d’un procédé innovant d’éco-extraction assisté par ultrasons d’ingrédients alimentaires à partir de spiruline et transposition à l’échelle industrielle
https://theses.fr/2019AVIG0273

2018 – Vincent RAPINEL
Les gaz liquéfiés comme solvants alternatifs pour l’éco-extraction de produits naturels
https://theses.fr/2018AVIG0271

2018 – Caroline MAKERRI
Les nouveaux solvants alternatifs pour l’extraction végétale dans le domaine cosmétique
https://theses.fr/2018AVIG0264

2017 – Magali JACOTET NAVARRO
Intensification des procédés d’extraction du végétal : procédés innovants et solvants alternatifs
https://theses.fr/2017AVIG0266

2017 – Cassandra BREIL
Extraction Purification et Valorisation des lipides microbiens
https://theses.fr/s136365

2016 – Anne-Gaëlle SICAIRE
Solvants alternatifs et techniques innovantes pour l’éco-extraction des huiles végétales à partir de graines oléagineuses
https://theses.fr/2016AVIG0260

2015 – Aurore FILLY
Solvant alternatifs pour l’extraction des composés odorants : modélisation et Expérimentation
https://theses.fr/s136416

2014 – Dina MNAYER
Eco-Extraction des huiles essentielles et des arômes alimentaires en vue d’une application comme agents antioxydants et antimicrobiens
https://theses.fr/2014AVIG0257

2014 – Ying LI
Les huiles végétales comme solvants alternatifs pour l’éco-extraction des produits naturels
https://theses.fr/2014AVIG0254

2014 – Loïc PETIGNY
L’eau dans tous ses états comme solvant alternatif pour l’éco-extraction du végétal
https://theses.fr/2014AVIG0252

2013 – Céline DEJOYE
Eco-extraction et analyse de lipides de micro-algues pour la production d’algo-carburant
https://theses.fr/2013AVIG0251

2013 – Tamara ALLAF
Application de la détente instantanée contrôlée pour l’eco-extraction des produits naturels : intensification & combinaison
https://theses.fr/2013AVIG0249

2012 – Daniella PINGRET DE SOUSA
Application des ultrasons aux procédés de transformation des produits agroalimentaires
https://theses.fr/2012AVIG0645

2011 – Nabil BOUSBIA
Extraction des huiles essentielles riches en anti-oxydants à partir de produits naturels et de co-produits agroalimentaires
https://theses.fr/2011AVIG0243

2010 – Asma FARHAT
Vapo-diffusion assistée par micro-ondes : conception, optimisation et application
https://theses.fr/2010AVIG0240

2010 – Huma ZILL-E-HUMA
Hydrodiffusion assistée par micro-ondes : nouvelle technique d’éco-extraction
https://theses.fr/2010AVIG0239

2010 – Sébastien VEILLET
Enrichissement nutritionnel de l’huile d’olive : entre tradition et innovation
https://theses.fr/2010AVIG0237

2009 – Matthieu VIROT
Soxhlet assisté par micro-ondes : conception et application à l’extraction des matières grasses
https://theses.fr/2009AVIG0236