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Ouvrages
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


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
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

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


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Brevets
Roy, A.; Chemat, F.; Bénoît, B.; Caillet, C. Nouveau Procédé de Préparation d’huile de Coques de Noix de Cajou. FR3137920A1, 2024.
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Lajoie, L.; Fabiano-Tixier, A.-S.; Chemat, F.; Robinet, P.; Hombourger, C.; Imbert, R. Solvant Eutectique Profond d’origine Naturelle Supramoléculaire. FR3129295A1, 2023.
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Laguerre, M.; Birtic, S.; Tenon, M.; Madji, S.; Chemat, F.; Tixier-Fabiano, A. S. Procédé D’extraction De Caroténoïdes À Partir De Dunaliella, Compositions Et Utilisation À Des Fins De Traitement De Carences En Caroténoïde Et Pro-Vitamine A. WO2023052387A1, 2023.
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Khadhraoui, B.; Nahrwold, M.; Chemat, F.; Fabiano, T. A.-S.; Ruiz, K. Procédé D’extraction À L’aide D’alcane-Diol Aqueux. WO2023036973A1, 2023.
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Vernes, L.; Petit, L.; Cadoret, J.-P.; Chemat, F.; Vian, M. Co-Extraction De Composés Actifs À Caractères Hydrophiles Et Hydrophobes Issus De Microalgues Et Macroalgues. WO2022238661A1, 2022.
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Chemat, F.; Maryline, A. V.; Vernes, L.; Felice, T.; Goncalves, A. M. Procede D’extraction De Composes Hydrosolubles a Partir De Microalgues Et/Ou De Cyanobacteries. FR3067569B1, 2021.
•
Chemat, F.; Fattorini, D.; Imbert, R. Procédé Et Dispositif D’obtention D’un Macérât Végétal Aqueux Liquide. EP3771343A1, 2021.
•
Chemat, F.; Fabiano-Tixier, A.-S.; Imbert, R.; Khadhraoui, B.; Robinet, P. Solvant Eutectique d’origine Naturelle, Son Utilisation et Procédé d’extraction Le Mettant En Œuvre. FR3110454A1, 2021.
•
Rapinel, V.; Patouillard, N.; Chemat, F.; Fabiano, T.; Ruiz, K.; Jacques, L. Procede De Production D’huiles Et De Tourteaux Degraisses Par Extraction Solide/Liquide. WO2020128307A1, 2020.
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Gautier, F.; Rozier, C.; Magnin, M.; Chemat, F.; Fabiano, T. A.-S.; Ruiz, K. Nouveau Solvant d’extraction, de Solubilisation et/Ou de Formulation de Composés Volatiles et Non-Volatiles d’intérêt En Alimentation et Santé Animale, Procédé de Préparation et Utilisations Associées. FR3093650A1, 2020.
•
Chemat, F.; Vian, M.; Vernes, L.; Felice, T. Procede D’obtention De Composes Liposolubles Et Hydrosolubles a Partir De Microalgues Par Modularite De La Polarite Des Huiles Vegetales Ou Animales. FR3081020A1, 2019.
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Chemat, F.; Petitcolas, E.; Perino, S.; Turk, M. Dispositif D’extraction Et De Separation De Composes Volatiles Et Non-Volatiles D’une Matiere Biologique Et Procede Associe. FR3074425A1, 2019.
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Chemat, F.; Herault, D.; Makerri, C.; Moser, P.; Perino, S. Utilisation De Carbonate De Dialkyle Comme Solvant D’extraction. WO2019020946A1, 2019.
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Makerri, C.; Moser, P.; Chemat, F.; Perino, S. Utilisation De L’eau De Coco Comme Solvant D’extraction. WO2018122514A1, 2018.
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Chemat, F.; Kunz, W.; Breil, C.; Vian, M.; Meullemiestre, A. Procédé D’obtention D’acides Gras a Partir De Microorganismes. WO2017006031A1, 2017.
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Rombaut, N., Fabiano‐Tixier, A.‐S., Birtic, S., Bily, A., Roller, M., Chemat, F. Nouveau solvant d’extraction et/ou de solubilisation organique. French Patent Demand, FR 1559749, 2015.
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Lavaud, A., Laguerre, M., Birtic, S., Fabiano‐Tixier, A.‐S., Roller, M., Chemat, F., Bily, A. Solvant eutectique d’extraction, procédé d’extraction par eutectigénèse. French Patent Demand, FR 1553092, 2015.
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F. Chemat, V. Tomao, A.S. Fabiano-Tixier. Procédé d’enrichissement des corps gras en caroténoïdes. French Patent Demand, FR 1251134, 2012.
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F.Chemat, S. Perino-Issartier, E. Petitcolas. Mini alambic transportable et « in situ » assisté par micro-ondes. French Patent, FR 2 975 020 A1, 2012. http://www.legallais-labo.fr
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F.Chemat, M. Abert-Vian. Procédé destiné à réduire la teneur en furocoumarines dans une huile essentielle. French Patent, FR 2 960 000 A1, 2011.
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F.Chemat, V. Tomao, F. Visinoni. Microwave Integrated Soxhlet. European Patent, EP 1 955 748 A1, 2008. United States Patent, US 2010/0022788, 2010.
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F.Chemat, M. Abert-Vian, F. Visinoni. Microwave hydro-diffusion for isolation of natural products. European Patent, EP 1 955 749 A1, 2008. United States Patent, US 2010/0062121, 2010.
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F. Chemat, J. Smadja, F. Visinoni. New methods for microwave assisted extraction of natural products. European Patent, 2006, EP 1 629 725 B1.
•
F. Chemat, M. Lucchesi, J. Smadja. Solvent-free microwave extraction of volatile natural substances. European Patent, 2004, EP 1 439 218 B1. United States Patent, 2004, US 2004 0187340.